1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文

档案馆完成2019年档案数字化工作

    为加快档案资源信息化建设,进一步提升档案管理水平和服务能力,近日,档案馆顺利完成2019年度馆藏档案数字化扫描计划工作。共计完成馆藏档案数字化扫描11000余卷,总计75万余页,并全部与档案查询系统挂接。

    按照档案数字化扫描要求,在扫描工作开始前,档案馆严格监督、检查包括档案拆件、图像扫描、图像处理、目录校对等环节在内的工作流程。同时对项目进行全面质量管理和流程控制。在档案扫描过程中,安排专人全程监督项目进展情况。对数字化加工人员进行保密教育,严格执行保密制度。在完成档案数字化任务后,档案馆及时对数字化成果进行验收,对发现的不规范问题及时提出整改要求,直到符合标准为止。

    档案数字化工作的开展,有效保护了馆藏档案原件,进一步提升了档案开发利用价值,方便了师生查阅利用,同时也为下一步数字档案馆建设打下了良好的基础。

20191015_IMG_0238_副本.jpg




上一篇: 档案馆开展安全检查

下一篇: 湖州市档案馆来校专题调研档案管理工作

X关闭
X关闭