我校开展国际档案日宣传活动

百年恰是风华正茂。为庆祝中国共产党成立100周年,迎接第十四个国际档案日,我校档案馆联合市档案馆开展了以“档案话百年”为主题的国际档案日宣传活动。活动包括党史流动展、新《档案法》宣传等方面。

在“档案话百年”党史流动展中,一个个展架记录了湖州儿女在中国共产党领导下百年奋斗历程,吸引了一大批师生观看。同时,活动宣传新修订的《中华人民共和国档案法》,向师生普及档案知识。

据悉,档案馆围绕学校中心工作,服务创建“湖州师范大学”目标,扎实做好档案文化宣传工作,充分发挥档案“存凭、留史、资政、育人”的作用,彰显档案“记录历史、传承文明、服务社会”的独特价值,贴近师生、增强档案影响力,为“十四五”时期学校档案工作开好局、迈好步。