我校专兼职档案员队伍赴省档案馆开展档案业务培训

为进一步推进学校档案业务管理水平,提升专兼职档案员档案意识、业务知识和管理能力,确保学校档案工作更好地服务学校中心工作和广大师生,5月16日下午,校档案馆组织专兼职档案员到省档案馆参观并开展业务培训活动。

我校档案人员一行参观了省档案馆党性教育主题活动展、五水共治主题展,实地察看了查档接待大厅等档案馆硬件设施建设情况,体验了省档案馆提供给档案利用者快速便捷的服务流程,现场感受了我省推进的“一网查档,百馆联动”的服务模式。

NeoImage_副本.jpg

业务指导处许春芝处长给全体档案人员做了档案规范化建设主题讲座。她指出,高校档案工作是办好学校的重要基础工作之一,是衡量学校管理水平的重要标志。在讲座中,许春芝处长解读了有关档案管理的法律法规,强调了高校档案人员的职责及其工作要求,强调了高校档案工作的重点和关键环节,对我校档案管理体系建设提出了指导性意见。

IMG_5124_副本.jpg

档案馆一直以来以业务建设为主线,注重档案员业务水平的提升。每年组织专兼职档案员业务学习,坚持“请进来”和“走出去”两手抓。此次学习参观内容丰富,针对性强,有助于提高档案员的档案法律意识,增强了档案归档的责任意识,也对促进我校档案工作、开展好档案规范化管理起到了很好的作用。